TINTAPUTIH - Gelandang Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, berhasil membuktikan ucapannya membalas dendam kepada Arema FC. Persib menang atas Arema FC skor 2-1 (0-0) pada laga pekan ke-30 Liga 1 2021/2022 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Rabu 9 Maret 2022 malam.
"Seperti yang saya bilang, pada laga ini kami ingin membalas dendam kekalahan putaran pertama dan itu tercapai sehingga bisa meraih kemenangan (atas Arema FC). Rasanya senang bisa mengalahkan Arema. Apalagi kami yang dengan Arema hanya beda 2 poin (sebelum pertandingan), sekarang semakin memperlebar jarak," kata Beckham dikutip situs Persib, Kamis 9 Maret 2022.
Memang pada sehari sebelum pertandingan, Selasa 8 Maret 2022, dalam keterangan persnya Beckham mengatakan, kekalahan Persib dari Arema FC pada putaran pertama skor 0-1 masih mengganjal dirinya dan pemain Persib lainnya. Karena
itulah ia mengatakan kekalahan tersebut harus dibalas dalam putaran kedua ini.
Hal itu terwujud, bahkan secara head to head Maung Bandung unggul agresivitas gol dibandingkan Singo Edan.
Baca Juga: Sodomi Bocah di Bawah Umur Pria Gaek Dikepung Warga
"Besok pertandingan besar. Arema tim lima besar klasemen sementara yang mengejar titel juara. Putaran pertama kami kalah dari Arema dan harus dibalas di putaran kedua ini," kata pemain Timnas Indonesia tersebut ketika itu.
Selain bisa menuntaskan dendam atas kekalahan pada putaran pertama, raihan 3 poin tersebut membuat Pangeran Biru tetap berada di jalur perebutan juara musim ini. Persib tak tersalip Arema atau tetap di peringkat kedua klasemen sementara dengan poin 63 dari 30 pertandingan mengemas 19 kemenangan, enam seri, dan lima kali kalah.
Poin Persib sama dengan peringkat pertama Bali United, namun tim tuan rumah baru memainkan 29 laga. Bali United baru akan melakoni laga ke-30 menghadapi tim juru kunci Persiraja Banda Aceh, Jumat 11 Maret 2022, dan diprediksi meraih 3 poin.
Adapun Arema, kekalahan tersebut membuat jarak dengan Persib terpaut 5 poin. Arema tetap menempati peringkat ketiga dengan 58 poin hasil 16 kali menang, 10 seri, dan empat kalah dari jumlah laga yang sama. Posisi Arema kian rawan disalip Bhayangkara FC yang kini di peringkat keempat mengemas poih sama, 58, namun baru memainkan 29 laga. Bhayangkara akan memainkan laga ke-30 melawan PSIS Semarang, Sabtu 12 Maret 2022.
Artikel Terkait
Belajar dari Putaran Pertama, Pelatih Persib Tak Ingin Hal Ini Terulang
Pemain Persib Bandung Termotivasi Kalahkan Persiraja, Kemenangan atas Persija Bikin Kian Percaya Diri
Persib vs Persiraja, Duel Sama Tujuan Beda Kepentingan
Head to Head Persib vs Persiraja, Bisakan Persib Mengulang Kemenangan 4-0?
Wow, Lampaui Rekor Yusuf Bachtiar, I Made Wirawan Pemain Tertua dalam Sejarah Persib
Persib Pepet Pemuncak Klasemen, Bobotoh Berharap Persija Menang atas Bali United Malam Ini
Persija Gagal Beri Kemenangan bagi Bobotoh, Selisih Persib dengan Bali United Kembali 3 Poin
Arema FC vs Persib Bandung, Misi Balas Dendam Persib dan Menjaga dari Kudeta di Posisi Dua
Duel Arema FC vs Persib Bandung di Tiga Besar, Robert Enggan Terfokus kepada Fortes
Persib Bandung Tekuk Arema FC, Bruno Cetak 'Brace', Misi Balas Dendam Tercapai