Jelang Lawan Bhayangkara FC, Persib Mulai Asah Taktik, Robert: Kemenangan Laga Pertama Sangat Penting

- Kamis, 21 Juli 2022 | 23:53 WIB
Pelatih Persib Bandung Robert Alberts saat sesi latihan tim di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Kamis 21 Juli 2022.* (persib.co.id)
Pelatih Persib Bandung Robert Alberts saat sesi latihan tim di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Kamis 21 Juli 2022.* (persib.co.id)

 

TINTA PUTIH - Pelatih Persib Bandung Robert Alberts mengatakan pentingnya kemenangan saat pertandingan pertama dalam ajang Liga 1 2022 2023 melawan Bhayangkara FC di Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Kabupaten Bekasi, Minggu, 24 Juli 2022.

Kemenangan laga perdana tersebut akan menjadi modal berharga bagi skuad Persib dalam menjalani kompetisi yang akan mulai bergulir Sabtu, 23 Juli 2022 itu.

"Penting bagi sebuah tim mendapat kemenangan dalam empat sampai lima laga awal. Dengan kemenangan tersebut kepercayaan diri pemain akan tumbuh dan memulihkan kebugarannya dengan nyaman," kata Robert dikutip situs Persib, Kamis 21 Juli 2022.

Baca Juga: Kabar Baik bagi Bobotoh Persib Jelang Lawan Bhayangkara FC, Da Silva dan Kuipers Sembuh, Bakal Dimainkan?

Sebab ingin memenangi laga perdana itulah, Robert berupaya mempersiapkan timnya untuk bisa meraih poin sempurna pada lima pertandingan pertama.

Walau begitu, ia menyadari tim lawan pun memiliki keinginan yang sama sehingga lagamelawan Bhayangkara FC diyakini akan berlangsung dengan ketat dan tensi tinggi.

"Setiap laga pertama di Liga di mana pun itu, selalu membuat gugup kedua tim. Karena ketika kick off, kedua tim berkeinginan mendapat tiga poin. Di awal Liga, biasanya butuh empat sampai lima pertandingan untuk sebuah tim menemukan ritme pertandingannya," ujarnya.

Baca Juga: Laga Pramusim Orlando City vs Arsenal 1-3, Gabriel Jesus Cetak Gol

Sementara itu, menjelang laga pertama Liga 1 2022 2023 tersebut Persib kembali menjalani sesi latihan bersama di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Kamis 21 Juli 2022. Sebelumnya, Beckham Putra Nugraha dan kawan-kawan diliburkan sehari dari latihan.

Sesi latihan mulai pukul 08.45 hingga 10.45 WIB yang dipimpin langsung Robert Alberts diawali dengan pemanasan. Robert memberikan banyak menu taktik pertandingan. Sempat pula berlangsung small game dengan membagi skuad menjadi dua tim.

Dalam sesi latihan tersebut sejumlah pemain belum hadir yaitu Victor Igbonefo, Ciro Alves, dan Ricky Kambuaya. Adapun Teja Paku Alam masih menjalani latihan ringan bersama pelatih penjaga gawang Persib Luizinho Passos.*

 

 

Halaman:

Editor: Gilang Teruna Purwadestian

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Laga Persib vs Persija Ditunda, Tiket Tidak Hangus

Minggu, 2 Oktober 2022 | 10:52 WIB

Terpopuler

X