TINTAPUTIH - Pihak kepolisian terus melakukan sweeping untuk mencegah adanya penyusupan dalam Unjuk Rasa (Unras) BEM-SI.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan pihaknya terus melakukan sweeping secara menyeluruh untuk mencegah adanya penyusup yang ikut masuk dalam demonstrasi tersebut.
"Tentunya, kita ingin mengamankan agar demo adek-adek mahasiswa bisa berjalan dengan baik, tidak ada yang menyusup dan tugas kita menjaga agar penyusup-penyusup itu bisa kami amankan," katanya.
Baca Juga: Fraksi PKB Soroti LKPJ Bupati Pangandaran tahun 2021
Pihaknya membeberkan telah mengamakankan beberapa penyusup dalam demo tersebut. Beberapa pendemo bahkan turut membawa senjata tajam saat digeledah polisi.
"Ya jadi ada beberapa yang diamankan dari beberapa wilayah sekitar Jawa Barat dan sebagainya, ada yang bawa senjata tajam dan sudah kita amankan," ungkapnya.
Baca Juga: Polisi Turunkan 5.626 Personil untuk Amankan Unras 11 April
Massa dari BEM SI dan sejumlah buruh serta elemen masyarakat melakukan aksi unjuk rasa di dua lokasi, yakni di Patung Kuda dan Gedung DPR RI, Jakarta Pusat.
Artikel Terkait
Tradisi Ngabuburit Ternyata Sudah Ada Sejak Zaman Jepang
Everton Vs Manchester United 1-0, Kaki Ronaldo Berlubang Kecil dan Berdarah
Melody Laksani Suka Buka Puasa Gorengan dan Teh Manis
Ini Pemain Ketujuh yang Putus Kerja Sama dengan Persib, Kapabilitasnya Dinilai Belum Cukup
Presiden Jokowi Tepis Isu Perpanjangan Masa Jabatan