TINTAPUTIH - Sedikitnya 10 rumah milik warga di Kelurahan Singkup Kecamatan Purbaratu Kota Tasikmalaya porak poranda akibat disapu angin puting beliung, Selasa 11 Januari 2022.
Tiupan angin dengan gerak memutar dan memiliki daya rusak tinggi itu, datang bersama derasnya hujan yang mengguyur wilayaj Kota Tasikmalaya sekitar ukul 14.00 WIB.
"Sementara baru terdata ada 10 rumah warga yang mengalami kerusakan berat maupun ringan, mayoritas rusak karena tertimpa pohon tumbang. Tapi sebagian ada yang rusak karena tersapu angin kencang," kata Kepala BPBD Kota Tasikmalaya Ucu Anwar.
Informasi yang dihimpun, hujan deras dan angin kencang terjadi sekitar pukul 14.00 WIB.
Baca Juga: Ceramah Ustadz Adi Hidayat Bertajuk Amalan Terbaik untuk Orang Tua yang Sudah Wafat
Setelah itu datang tiupan angin kencang. Beberapa warga menyebut angin yang melanda adalah puting beliung.
Dampak paling parah terjadi di Dusun Babakan Nangerang, Pagergunung dan Sukabakti.
Selain banyak pepohonan tumbang menimpa rumah dan menghalangi jalan, jaringan listrik beberapa ada yang putus sehingga sambungan listrik ke wilayah itu terganggu.
Suasana perkampungan tampak berantakan. Petugas BPBD, polisi, TNI, relawan dan warga langsung bahu membahu membereskan kerusakan.
Artikel Terkait
Herry Wirawan Kembali Membuat Geram, Mau Menikahi Korban Hingga Sempat Mau Beri Uang Tutup Mulut Rp 500 Ribu
Wisatawan Terseret Ombak Pantai Pangandaran Ditemukan Meninggal Dunia
Melompat ke Sungai Green Canyon, Remaja Tewas Terseret Arus
Terima Suap Miliaran Rupiah Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi Ditangkap KPK
Ini Daftar Sembilan Tersangka KPK di Kasus Wali Kota Bekasi, Nomor 4 Tak Disangka
Banjir di Cirebon Landa Empat Desa, Ratusan Rumah Terendam
Korban Pemerkosaan Herry Wirawan Akhirnya Menimba Ilmu di PKBM
Mobil Si Tayo Ringsek Tertimpa Pohon Sopir Dirawat di RSUD
131 Bencana Tanah Longsor Terjadi di Kabupaten Garut Tahun 2021
Herry Wirawan Dituntut Hukuman Mati dan Kebiri Kimia