TINTAPUTIH - Akibat intensitas hujan yang tinggi, sebanyak delapan kecamatan di Kabupaten Garut, diterjang bencana banjir bandang sejak Sabtu (16/7) pagi.
Bupati Garut Rudi Gunawan menyampaikan bahwa pihaknya telah menerima laporan dari camat dan BPBD terkait banjir tersebut."Kedelapan kecamatan yang diterjang baniir tersebut adalah Cikajang, Bayongbong, Cilawu, Garut Kota, Tarogongkidul, Banyuresmi, Karangpawitan dan Cipaku," katanya dalam siaran Pers.
Rudi mengatakan bahwa pihaknya mebyatakan status darurat akibat terjangan banjir tersebut."Kami sudah mengambil langkah, BPBD, Satpol PP, TNI dan Polri sudah turun ke lapangan, untuk melakukan evakuasi terhadap korban banjir ini," jelasnya.
Baca Juga: Banjir Bandang Terjang Garut dan Kampung Naga Tasikmalaya
Ia menjelaskan, sejauh ini tidak ada laporan adanya korban jiwa akibat bencana banjir tersebut, namun pihaknya tetap melakukan penyelamatan.
Pihaknya meminta kepada masyarakat untuk tetap mewaspadai datangnya banjir yang lebih besar."Karena kemungkinan turun hujan sepanjang hari," ujarnya.
Artikel Terkait
Tak Ada Angin Tak Ada Hujan Pohon Tumbang Menimpa Mobil, Sopir Tewas
Nyosor Mencium Paksa Karyawati, Sekuriti Diciduk Polisi
Di Tengah Badai Cedera, Amunisi Persib Bandung Bertambah, Dua Pemain Berlabel Timnas Gabung Latihan
Mahasiswa Tasikmalaya Kembali Serukan Penolakan RUU KUHP
Remarriage and Desires, Drama Seru di Sebuah Agen Perjodohan