• Selasa, 26 September 2023

Dedi Mulyadi Digugat Cerai Istrinya, 5 Oktober 2022 Sidang Pertama

- Rabu, 21 September 2022 | 16:36 WIB
Dedi Mulyadi digugat cerai oleh sang istri yang menjabat sebagai Bupati Purwakarta (Twitter/@DediMulyadi71)
Dedi Mulyadi digugat cerai oleh sang istri yang menjabat sebagai Bupati Purwakarta (Twitter/@DediMulyadi71)

TINTAPUTIH - Kabar tak sedap muncul dari rumah tangga anggota DPR RI Dedi Mulyadi. Politisi yang dikenal dengan konten Youtube dermawannya itu digugat cerai oleh istrinya Anne Ratna Mustika.

Sejauh ini belum diketahui penyebab Anne yang menjabat sebagai Bupati Purwakarta itu berniat mengakhiri rumah tangganya.

Namun kabar gugatan cerai Anne itu dibenarkan oleh pihak Pengadilan Agama Kabupaten Purwakarta.

Humas Pengadilan Agama Kabupaten Purwakarta Asep Kustiwa membenarkan pihaknya telah menerima gugatan cerai Anne Ratna Mustika terhadap suaminya Dedi Mulyadi.

Baca Juga: Organisasi Jaksa Laporkan Youtuber ke Polda Jabar, Buntut Konten Penghinaan

"Betul ada gugatan cerai atas nama Anne Ratna Mustika, bupati Purwakarta. Diajukan tanggal 19 September 2022 kemarin," kata Asep, Rabu (21/9/2022).

Gugatan cerai tersebut sudah terdaftar di Pengadilan Agama Nomor Register: 1662/Pdt.H/2022/PA.Pwk tertanggal 19 September 2022.

Menurut Asep, pihak pengadilan juga sudah mengagendakan sidang pertama yang akan digelar pada 5 Oktober 2022.

"Pengadilan Agama memiliki kewajiban memanggil para pihak. Acara selanjutnya tidak bisa terprediksi seperti apa," kata Asep.

Asep mengatakan bahwa setiap gugatan pasti ada alasannya. Namun ia tidak bisa menyebutkannya. "Mohon maaf untuk alasannya saya tidak bisa sampaikan hal itu," katanya.

Di sisi lain, baik Dedi Mulyadi maupun Anne Ratna Mustika belum memberikan komentar terkait drama kehidupan rumah tangganya itu.***

Editor: Faizal Amiruddin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Iwan Bule Nyatakan Kesiapan Berlaga di Pilgub Jabar

Minggu, 26 Februari 2023 | 12:02 WIB

Harapan Baru Viman Alfarizi untuk Kota Tasikmalaya

Rabu, 22 Februari 2023 | 15:42 WIB

84 Persen Kepala Daerah Terpilih Disokong Cukong

Senin, 19 September 2022 | 08:53 WIB

7 Instruksi AHY agar Partai Demokrat Menang di Jawa Barat

Minggu, 18 September 2022 | 17:24 WIB

Viman Dianggap Bisa Jadi Harapan Baru Masyarakat

Jumat, 19 Agustus 2022 | 21:04 WIB
X