• Minggu, 28 November 2021

Trik Memulai Percakapan dengan Gebetan, Dijamin Ampuh

- Kamis, 11 November 2021 | 10:52 WIB
Trik Memulai Percakapan dengan Gebetan
Trik Memulai Percakapan dengan Gebetan

TRIK memulai percakapan dengan gebetan saat melakukan PDKT alias pendekatan adalah skill penting yang harus dimiliki. Gaya komunikasi, pemilihan topik dan cara mengimbangi pembicaraan menjadi sesuatu yang krusial.

Tujuannya tiada lain untuk memberikan impresi atau kesan baik di mata gebetan, sekaligus kita bisa menakar kepribadian gebetan kita. Apakah sesuai dengan tipikal idaman atau justru sebaliknya.

Ada beberapa pertanyaan atau topik pembicaraan yang bisa kamu ajukan jika sedang berkesempatan berduaan dengan gebetan.

Ingat pertanyaan yang kita ajukan juga bisa menjadi gambaran kepribadian kita di mata gebetan. Hindari mengajukan pertanyaan-pertanyaan tidak penting, apalagi sampai menyentuh wilayah-wilayah sensitif atau sekiranya menyinggung perasaannya.

Berikut adalah pertanyaan-pertanyaan yang bisa kamu ajukan dan menjadi topik pembicaraan yang "bergizi".

1. Kamu sudah test MBTI belum? Hasilnya bagaimana?


Ini adalah model pertanyaan double impact, sekali dayung dua pulau terlampaui. Selain bisa memulai sebuah percakapan yang berkualitas, dengan pertanyaan ini juga bisa mendeteksi personalitas gebetan kita.

Kalau ternyata doi belum, pernah menjalani test MBTI segera kasih tahu dan jelaskan apa itu test MBTI. Tuntun dia untuk menjalani test tersebut.

Buat yang belum tahun MBTI, ini adalah sebuah metoda test untuk mengukur kepribadian seseorang. MBTI adalah singkatan Myers Briggs Type Indicator.

Ini adalah rangkaian psikotes yang dirancang untuk mengukur preferensi dasar murni psikologis seseorang dalam melihat dunia dan membuat keputusan. MBTI dikembangkan oleh Isabel Briggs Myers pada sejak 1940. Psikotes ini dirancang untuk mengukur kecerdasan individu, bakat, dan tipe kepribadian seseorang.

Menjalani ini test ini sangat mudah dan tak butuh waktu lama. Jika ingin mencoba, test kepribadian ini banyak berseliweran di Google, coba saja. Bersama-sama menjalani test ini bersama gebetan, malah bisa mengasyikan.

2. Kebohongan paling parah yang pernah kamu lakukan?


Dari pertanyaan ini mungkin akan muncul cerita-cerita lucu. Jika doi ragu, pancing dulu dengan menceritakan kebohongan yang pernah kamu lakukan.

Hasil dari pertanyaan ini kita bisa melihat bagaimana modus-modus dia dalam menjalani hidup. Dampaknya bisa dua, kita akan kagum dengan siasatnya atau malah ilfeel atau hilang feeling.

3. Misalkan punya duit Rp 3 Miliar, mau ngapain?


Dengan pertanyaan ini kita bisa mengukur seberapa kreatif gebetan kita. Kita juga bisa mengukur seberapa dalam referensi literasi keuangan dia. Selain itu kita juga bisa mengetahui mimpi-mimpinya.

Tapi kalau jawaban yang keluar adalah, "Aku kasih semua ke kamu deh, aku mah gampang mimpi lagi aja,". Nah itu berarti doi orangnya gak kreatif, atau males ngobrol sama kita.

4. Kamu suka nasi Hokben nggak?


Kalau ditanya ini doi jawab tidak, kacau. Sebaiknya sudahi sajalah, mending cari gebetan lain. Wes angel, selera kuliner doi nggak lazim. Berabe, bisa ribet urusannya.*

Editor: A Team

Tags

Terkini

Lirik Lagu Melawan Restu dari Mahalini

Jumat, 26 November 2021 | 19:43 WIB

Lirik Lagu Bisa Tanpamu dari Andmesh Kamaleng

Jumat, 26 November 2021 | 17:58 WIB

Lirik Lagu Sisa Rasa dari Mahalini

Jumat, 26 November 2021 | 17:42 WIB

Lirik Lagu Runtuh dari Feby Putri feat. Fiersa Besari

Jumat, 26 November 2021 | 17:29 WIB

Lirik Lagu It's You dari Sezairi Sezali

Jumat, 26 November 2021 | 17:14 WIB

Lirik Lagu Pesan Terakhir dari Lyodra Ginting

Jumat, 26 November 2021 | 16:59 WIB

Kenali Lima Tanda Bra yang Kamu Pakai Terlalu Ketat

Selasa, 23 November 2021 | 17:58 WIB

Trik Memulai Percakapan dengan Gebetan, Dijamin Ampuh

Kamis, 11 November 2021 | 10:52 WIB

Arti Kata Bohir dan Cukong, Simak Perbedaannya

Minggu, 7 November 2021 | 14:38 WIB

Pria Bisa Terlihat Tua Jika Memakai Produk Ini

Jumat, 22 Oktober 2021 | 21:04 WIB

Arti Kata Boncos dan Cuan yang Kian Populer

Kamis, 14 Oktober 2021 | 22:50 WIB

Semakin Aneh Nama CEO Semakin Luar Biasa Bisnisnya

Kamis, 7 Oktober 2021 | 20:58 WIB

Yuk Kenali Tanda Kedewasaan Dalam Diri Kita

Selasa, 5 Oktober 2021 | 19:40 WIB
X