• Sabtu, 3 Desember 2022

Ceramah Ustadz Adi Hidayat Tentang Keutamaan Shalat Subuh

- Kamis, 16 Desember 2021 | 06:00 WIB
Ceramah Ustadz Adi Hidayat
Ceramah Ustadz Adi Hidayat

TINTAPUTIH - Shalat subuh adalah salah satu diantara shalat lain yang langsung akan disaksikan oleh malaikat siang maupun malam. Seperti apa yang ada dalam sebuah ceramah ustadz Adi Hidayat tentang keutamaan shalat subuh.

Sementara itu menurut ustadz tersebut, bahwa ada beberapa keadaan dimana Allah SWT sulit untuk menolak doa hamba-Nya yang dipanjatkan. Sebab setiap waktu subuh, Allah akan menggerakan malaikat dan menunggu siapa saja yang memohon serta meminta ampunan kepada-Nya.

Ceramah Ustadz Adi Hidayat yang Menjelaskan Mengenai Shalat Subuh

Sebagai seorang muslim, maka mereka memiliki kewajiban untuk senantiasa melaksanakan ibadah shalat lima waktu, seperti shalat subuh. Pasalnya shalat subuh adalah shalat yang biasa dilakukan ketika fajar hingga jelang matahari terbit.

Baca Juga: Pro Kontra Kenaikan Harga Rokok, Simak Argumen Kalangan Pendukungnya

Salah satu keistimewaan dari shalat ini yakni akan langsung disaksikan oleh para malaikat siang maupun malam. Bahkan hal ini juga telah disebutkan pula dalam ayat suci Al-Qur'an 17 ayat 78 tentang melaksanakan shalat subuh.

Setidaknya ada 4 keadaan dimana sang Pencipta alam semesta ini sulit untuk menolak doa yang telah dipanjatkan apabila caranya benar. Sama halnya seperti ceramah ustadz Adi Hidayat yang menyampaikan tentang keutamaan melaksanakan shalat subuh.

Keutamaan Shalat Subuh

Setiap kali waktu subuh, Allah akan menggerakkan malaikat agar menunggu siapa saja yang memohon serta meminta ampunan. Sehingga senantiasalah untuk bertakwa setiap hari, terutama ketika waktu shalat subuh.

Halaman:

Editor: Faizal Amiruddin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ini 5 Minuman Pembersih Usus Agar Tetap Sehat

Senin, 19 September 2022 | 09:25 WIB

Jadwal Samsat Keliling di Kabupaten Ciamis

Selasa, 30 Agustus 2022 | 11:44 WIB

Beberapa Versi Asal Usul Hantu Kuntilanak

Jumat, 5 Agustus 2022 | 14:16 WIB

Link Twibbon HUT Kemerdekaan RI ke-77

Selasa, 2 Agustus 2022 | 12:38 WIB

Daun Ini Bisa Mendeteksi Serangan Santet

Selasa, 2 Agustus 2022 | 09:04 WIB

Pria Ini Menikahi Jin Muslim Berusia 700 Tahun

Sabtu, 30 Juli 2022 | 17:08 WIB

Terpopuler

X