• Minggu, 3 Juli 2022

Ceramah Ustadz Adi Hidayat, Cara Menghadapi Masalah

- Jumat, 24 Desember 2021 | 06:00 WIB
Ceramah Ustadz Adi Hidayat
Ceramah Ustadz Adi Hidayat

TINTAPUTIH - Setiap orang didunia ini tentu akan menghadapi dan menyalin sebuah masalah. Namun tidak semua orang menghadapi sebuah masalah dengan hati yang sabar dan ikhlas.

Lalu bagaimana cara menghadapi masalah yang benar menurut Ustadz Adi Hidayat. Yuk, langsung saja baca dan simak artikel ini.

Cara Menghadapi Masalah, Menurut Ustadz Adi Hidayat

Masalah merupakan sesuatu hal yang harus diselesaikan, katakan tidak baik apabila seorang muslim meninggalkan masalah tanpa memberikan solusi. Ustadz kondang Tanah Air yaitu Ustadz Adi Hidayat telah memberikan beberapa tips agar tetap tenang ketika menghadapi sebuah ujian dan masalah.

Ustadz Adi Hidayat menyebutkan surat Al-Baqarah ayat 155-157 tentang cara menghadapi masalah maupun ujian. Ujian yang telah diberikan oleh Allah pada hamba yang hidup, atau istilah lain ciri seorang yang hidup yaitu mempunyai masalah.

Kemudian, orang yang tak ingin mempunyai masalah, sama halnya dengan tidak mau hidup. Dengan pola pikir demikian, kita akan menjadi sadar jika sudah sepantasnya mendapatkan masalah dalam kehidupan.

Baca Juga: 5 Cara Membangun Rasa Percaya Diri Menuju Kesuksesan

Namun sam saja adanya ujian bukan hanya didiamkan melainkan untuk diselesaikan, sebab masalah senantiasa terus menghampiri silih bergantinya waktu.

Tujuan diberikan masalah dan ujian yaitu untuk meningkatkan kualitas hidup, sebagaimana telah dijelaskan di dalam surah ke 62 Al-Mulk ayat 2.

Halaman:

Editor: Faizal Amiruddin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ini Dia Tips Memelihara Ikan Cupang Bagi Pemula

Sabtu, 28 Mei 2022 | 11:14 WIB
X