Makanan Khas Tasikmalaya yang Lezat dan Wajib Anda Cicipi

- Jumat, 27 Januari 2023 | 16:40 WIB
Nasi TO salah satu makanan khas Tasikmalaya
Nasi TO salah satu makanan khas Tasikmalaya

TINTAPUTIH - Makanan khas Tasikmalaya berikut ini tentunya wajib Anda cicipi saat liburan maupun berkunjung ke salah satu daerah di Jawa Barat ini. Tasikmalaya tentunya juga memiliki aneka kuliner khas yang lezat dan menggugah selera. Baik itu kuliner berat seperti nasi, maupun makanan ringan yang cocok untuk olah-oleh.

Makanan khas Tasikmalaya yang Wajib Anda Cicipi

Berkunjung ke Tasikmalaya tentunya kurang lengkap jika tidak mencicipi aneka makan khasnya. Nah, berikut ini adalah beberapa makanan yang bisa Anda coba selama berada di sana:

1. Rengginang

Makanan ringan satu ini berasal dari salah satu daerah di Tasikmalaya dan selalu hadir saat lembaran tiba. Bahannya berasal dari beras ketan yang diolah melalui tahapan panjang dan cukup lama. Meskipun begitu rasanya sangat lezat dan menjadi primadona masyarakat.

2. wajit

wajit merupakan Makanan khas Tasikmalaya yang terbuat dari ketan dicampur kelapa dan dimasak dengan gula merah. Kemudian wajit dibungkus menggunakan daun jagung kering untuk dikukus. Bentuknya kecil dan ringkas sehingga cocok untuk oleh-oleh.

Baca Juga: Sejarah Kota Tasikmalaya, Asal Nama, Julukan, Hingga Peristiwa Penting

3. Keripik Sukun

Masih seputar camilan, kali ini terdapat keripik sukun yang cocok Anda bawa sebagai oleh-oleh. Sesuai namanya, kripik ini berasal dari buah sukun yang dipotong tipis lalu digoreng dan dibumbui. Camilan ini cocok untuk teman minum teh dan berkumpul bersama sanak saudara.

4. Nasi Cikur

Makanan khas Tasikmalaya ini merupakan nasi dengan bumbu rempah yang didominasi oleh kencur yang dalam bahasa Sunda disebut sebagai cikur. Biasanya nasi ini disajikan dengan lauk tahu, tempe goreng, ayam, telur dan juga sambal pedas.

5. Cilok goang

Cilok goang merupakan cilok yang memiliki beragam isian di dalamnya. Mulai dari isi ayam, lemak sapi, abon, telur hingga isi pedas yang menjadi daya tarik tersendiri bagi penikmatnya. Ciloknya sendiri terbuat dari tepung kanji dengan bumbu daun bawang.

Halaman:

Editor: Faizal Amiruddin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kampung Naga Tasikmalaya Kental Akan Budaya Sunda

Selasa, 31 Januari 2023 | 13:56 WIB

Wisata Tasikmalaya yang Murah, Liburan Makin Senang

Senin, 30 Januari 2023 | 09:46 WIB

Wisata Curug Tasikmalaya, Simak Rekomendasi Terbaiknya

Minggu, 29 Januari 2023 | 10:20 WIB

Keindahan Wisata Curug Gado Bangkong Tasikmalaya

Jumat, 27 Januari 2023 | 16:30 WIB

Terpopuler

X